Бюрократы лицедействуют...

Лана Черезова
Отзыв на стихотворение "Коридор"
Виктора Гвоздева

Соцпалаты...Бюрократы лицедействуют...
Власть в руках у них над целыми  семействами...
Разбирают, избирают и судействуют...
Казночействуют народными то средствами...

Старики все в коридорах утомлённые...
От усталости какие-то все сонные...
И, конечно, жизнью нашей недовольные,
Потому что жизнь какая-то голодная...

А за стенами -то этими да сытые...
А на ножках - то сапожки все расшитые...
Дело нет им до корыто-то разбитого ...
И слова, хоть с виду сладки - ядовитые...

Просят бабка с дедом до умпомрачения...
Дайте денег, люди, нам на исцеление...
От соседа - наркомана избавления,
Сколько можно нам страдать? - Конец терпению...

Куклы Барби улыбаются сочувственно...
Но улыбка их немножечко искусственна...
И с ехидцей на одежду безыскусную
С высока взирают, вкус, мол в них отсутствует...

Чтоб отстали старики, пошлют за справкою...
Что поделать, к Конституции поправка есть...
А чтоб справку получить, нужна заявка им...
Им нет дела что, незрячи дед да бабка-то...

20.12.08