По следу...

Андрей-Виктория Андреев
Ветер путает след
Снег мешая с листвой.
Пёс без запаха  слеп-
Слышен жалобный вой.
 
Звук в платке темноты
Хрип издал и затих...
Снега вились хвосты.
Сыпля искры шутих,
 
Хороня серый ком
При дороге, во рву-
Пес свернулся клубком,
Носом ткнувшись в листву:
 
Переждать плясок шум
И бежать "по верхам"...
Правил санками грумм-
Прощелыга и хам...
 
13.09.08.