Слепец

Любовь Купцова
Любовь похожа на дурман,
ты ею пьян.
Весь мир восстал
против тебя
и это зря.
Летит в лицо тебе буран,
И ты попал, как зверь, в капкан.
Злой умысел
в тебе  созрел.
Но гнев - не лучший друг.
И всё не вдруг.
А тот, кого ты преданно любил,
тебя забыл.
Пусть жизнь не лучшею была.
И с колеи она сошла.
А тот, кто смел,
в чужой вагончик
сел.
И сердце рвётся пополам,
я знаю сам.
Любить и жить тобой опять –
Слепым блуждать.
Боюсь, не хватит больше сил:
Себя  сгубил.
Но тот, кто смел,
тот, говорят,
и съел!..