А жизни нет, уже который год...

Борис Булатов
            *   *   *

А жизни нет,  уже который год
Она увязла в пошлой мизансцене,
И из суфлёрской будки панацею
Нам радостно вещает идиот.

Куда девалась жизнь? Да никуда!
Вопрос в другом: а был ли мальчик вовсе?
Какая бездна в простеньком вопросе!
Какая эпохальная беда!

Ни застращать, ни положить в карман,
Продвинулись по части пофигизма,
Большая перестроечная клизма
Ударила рассолом по мозгам.

Ну, ладно, я – никто, нигде, никак,
Но где-то всё же есть, наверно, люди?
Иль все мы раскорячены на блюде,
Как раки к пиву, а вокруг кабак?

А были ли другие времена?
Ведь верилось! Куда исчезла вера?
Иль в памяти моей царит химера?
Обманов нахлебался я сполна.

Безжалостен рассвет очередной,
Сжимается шагреневая кожа,
Завязывай пенять с кривою рожей!

И я встаю с родимою страной.


<1993 - 2008>