Вождю

Кирилл Хуторецкий
Ты не расширил горизонтов, крича сквозь гарь до хрипоты,
Но ты влюбил в себя полмира, войной пошел сквозь время – ты.
Войной любви к недостижимым, непостижимым чудесам,
Великим целям, неподвластным самим далеким небесам.
Ты верил в смутное так ясно, так откровенно, горячо,
Что все века и измеренья тебе подставили плечо.
И ты свой флот из ураганов, химер, чудовищ и светил
Своею новой, жаркой верой без промедленья окрестил.
И паруса хрустально взмыли, литые двинув корабли
Туда, где новые просторы их ждали в солнечной пыли.
               19 декабря 2008 года; 23:56