Июньский дождик золотой...

Соловьёва
Я утром вышла на крыльцо.
Дождь затянул весь горизонт.
Дождь целовал меня в лицо-
Другие прятались под зонт.

Дождь бормотал: "Я полон сил,
Я счастлив яркой новизной
С тех пор, как встретил, полюбил
И назову ещё женой".

Я от дождя сбежала в класс:
-Я -не  Даная, ты- не Бог!
Любовь и счастье не для нас!
В ответ услышала я вздох.

Писали дети строки слов,
Сосредоточившись на них.
Освободившись от оков,
И дождь на зонтике притих.

Ещё он бурно застучит
И обольёт, как из  ведра,
Блестящий влажный свой прикид
Ещё наденет он с утра.

Лукавство  ставя мне на вид,
Изнемогая под пером,
Попытки он возобновит
Росою, ливнем- серебром.

Меня  спасая от огня
Терпеньем, лаской- добротой,
Он приручит ещё меня,
Июньский дождик золотой!