И вновь про осень

Эрик Булатов
Слетают листья с кронов шумных,
Печально ветви оголив.
И клён задумчивый и грустный,
Осенний слушает мотив.

То ветер трубно завывает,
То дождь лениво моросит.
И ворон сгорбившись на ветке,
Нет нет, да что то прокричит.

У воробьёв своя забота,
Хоть ни кола и не двора.
Порхают в поисках чего то,
Что нужно им кроме зерна?

Постятся с самого рождения,
Порой, быть может червячком.
Их в основном природа кормит,
Неиссякаемым добром.

В печали осень пребывает,
Грустят поля измяв траву.
И запоздалых птиц полёты,
Никак не выберут страну.

Как будто съёжилась природа,
Как будто б осень в первый раз.
Визит свой в цикле проявляет,
В Миру назначенный ей час.

В природном таинстве творения,
Не сложно прелесть усмотреть.
В достоинстве поры осенней,
Лишь стОит только захотеть ...