Рисуй мои сны

Сергей Паршин Архив
Рисуй мои сны, я сам уже устал,
Как много этих снов Господь мне послал.
Забиты кубизмом, страницы, листы,
И в каждой тени полно темноты.
Мне снятся-то люди, мне снятся-то звери,
Мне снятся чётко, я в них готов поверить.
Рисуй мои сны, а то я устал,
Как много снов таких Господь мне послал.
То маски, то кольца, то лица хитоном,
То твари чудные с волчьим стоном,
То быстрые пули, то залпы орудий,
То что всемогущ я, что велю я людям:
«Рисуйте мои сны, сам я устал».
Как много странных снов Господь мне послал.
Мне снится добро, мне снится взаимность,
Мне снятся поцелуи и серая избитость
Асфальтовых улиц, бездонных колодцев,
Но в снах моих нет ни луны, ни солнца.
Рисуй мои сны, рисовать я устал,
Как много снов Господь мне послал.
В одних снах я нужен, в других – нужно мне,
В третьих никому, никогда и нигде,
В четвёртых – я прощаю, мне в пятых не прощают,
В шестых мне обещают, в седьмых я обещаю:
«Нарисуй мои сны, ведь я устал,
А я буду молиться, чтоб Господь тебе послал
Все мои сны, в которых я в снах,
В которых я бог с улыбкой на устах».
Рисуй мои сны и дай посмотреть,
Что там получилось, и скоро ли смерть.