Стал царём

Сергей Паршин Архив
Был никем – стал царём,
Да надменным, притом,
И смотреть на тебя нам нельзя.
Мы не знаем, кем ты был,
Но над нами быстро всплыл,
И Великим назвал ты себя.

А мы пали все ниц,
Превратились в синиц,
Ну а ты стал навеки орлом.
Ты синичек бедных жрёшь,
Нам вздохнуть не даёшь,
И на братьев ты смотришь отцом.

Знаю я – дело в нас,
Но поймут все не сейчас,
А когда тяжело заболеешь ты.
Зря ты нас покорял,
Да не приручал.
На могиле твоей все засохнут цветы.