Путник

Сергей Паршин Архив
Путник, постой! Где твоя ряса?
Я ведь монахом помню тебя.
Что ж выступаешь ты нынче с плясом
В тавернах, харчевнях за три рубля?
Где твоя Библия, где твой крест?
Ты снова пытаешься обмануть?
Ты вновь из не столь отдалённых мест
Держишь свой вечный путь.
Что с тобой, кто ты теперь?
Отроком славным я помнил тебя.
Ударил бесом в душу хмель
Или табачная трава?
Путник, оставь свои грязные мысли,
Вижу, ты хочешь меня обобрать.
Да хоть убей, я пред Господом чистый,
А вот в тебе чистоты не сыскать.