Три Языка

Сергей Паршин Архив
Этот день, этот час -
Время пришло,
Настало сейчас,
Наступило назло.
На горизонт
Направь взгляд:
Этот сезон -
Нас умертвят.
Вот тень идёт,
Завеса бежит,
Туча плетёт,
Маревом лежит.
Низы заволок
Молочный туман
И стал потолок
Не виден нам.
Я плыву во мгле,
Разгребая руками,
И голос извне
Тремя языками:
«Боже, помилуй нас,
Грешных и молящихся.
Боже избави нас
От настоящего.
Боже, не дай пропасть
Не дай без времени
Умереть, уйти, упасть
Да продаться демонам».