Слепой ливень - грибной дождь...

Андрей-Виктория Андреев
Брызги дождя по асфальту вприпрыжку...
Лента дорожная стала рекой,
Вымок до нитки щербатый мальчишка
Радугу капель срывая рукой.
 
Ливень под солнцем причёсывал землю,-
Вечером летним, весёлый, грибной!
Вспомнилось детство: поездки в деревню,
Как далеко всё и было ль со мной?..
 
Смотрится в небо журавль над колодцем,
Запах покоса щекочет в носу...
И босиком, почерневший под солнцем,
Стадо животных я в поле пасу.
 
Мне бы на речку, да терпит ли дело?
Кушают травку коровы и бык.
Тучка кудрявая мимо летела-
Молнией красной сверкает язык.
 
Брызнет дождём и летит улыбаясь.
Смыла с бегущих тревогу и пыль...
Мокну под ливнем, слегка забываясь,
А на душе - лучезарно и штиль...

23.08.08.