19 12 08 В отсутствии вдохновенья

Фёдоров Рафаил
                19. 12. 08.   
        В отсутствии вдохновенья.
               Фёдоров Рафаил.
Затишье творческое… а бывает-ли такое?
Выходит, что бывает! Вот оно!
Хотелось, давеча, чего-нибудь лихое…
Ну, не выходит! Ну, кино!
   Минут 15 уж страдаю!
Ну, не идёт строка!
Её беру…переставляю
Из ниоткуда в никуда.
   И мысли, вроде, есть. Но…рифма не идёт!
Вдруг, рифма появилась…. Мысль пропала!
Вот так и бродишь взад-вперёд.
Сюжетов…. Глянь кругом! Немало!
   Но ум не думает. И не чертит рука.
А разум там планирует, чего-то в это время.
Так, вот: планирует он там пока –
Тут, понимаешь: это бремя
   Нести приходится. Дамокловым мечём
Повис сюжет. Коль не успею
Вложить в строку – так: что почём
Узнаю. Даст он знать. Затею
   Забросить к Чёрту, что-ли эту?
Перо закинуть! Лом поэту
Вручить в раскрытые ручищи!
Извёл листов! Поди, уж тыщи!
   Страна тут, понимаешь-ли страдает!
Леса в угоду вырубает.
А он тут, почём зря, марает.
К тому ж, сиё творенье называет
   Стихами. Да, кому всё это надо?
Лишь нам одним! Тем ненормальным от строки!
И бред сей – только нам в награду!
Лишь глюки!
Будто бы легки
   Те строки. Да, кобылы сивой бред!
Ужели можно восхищаться?
И будто бы…. Спасли от бед…
И сутки напролёт вращаться
  На сайте. Что-то новое вносить.
Хотя…. Как выпить, закусить
Сей сайт стал. На строку подсел!
Коль без Стихиры – как бы: не у дел!
   Но в то же время. Люди в окружении
Всё чаще крутят пальцем у виска!
Шепча во след: «В изнеможении,
Гляди-ка, он! Ну, а рука
   Чертит пером».
Ну, сколько можно?
Дурдом!
Ну, невозможно!
   В такой зависимости быть!
Возможно! Вас уверю в этом!
И повторюсь: как выпить-закусить!
Да, не родился бы поэтом!
   И, вот, сейчас. Сидя без вдохновенья…
От неча делать я рецензии листал.
Увлёкся. До изнеможенья
Читал. И ржал! И далее читал!
   В итоге – настроение на высоте!
Вот, это-то, и надо было мне!
Лишь ради этого и стоит нам писать!
Друг другу настроенье поднимать.
   К чему я это? Господа, ну, на рецензии вы не скупитесь!
Зайдите хоть сюда:
 Получено рецензий: 83
А, хоть сюда:  Написано рецензий:  288
Ответы почитаёте. Улыбнитесь!
Пишите больше, господа!
   Рецензий больше вы пишите! От себя заверю:
Конкретно, эту, вот, затею
Давно, уж воплощаю!
И этим, кстати, поднимаю
   Вам настроенье! Разве – нет?
Так, рецензируйте! От бед
Себя спасёте вы! Да, и меня!
А, уж в карман за словом, не полезу я!
   Одна лишь просьба: кратко не пишите!
Ну, покопайтесь в загогулинах своих!
Ужель, там нету ничего? На пару строк, хотя б, найдите!
Я ж, со своею стороны, вам стих
   Наверняка, весёлый обещаю!
Пишите больше!
Всех прощаю!
Фёдоров Рафаил. 19.12.2008 22:51:52