Леший

Татьяна Кувшиновская
Леший – хозяин лесного богатства,
Вызрел я в недрах славянской общины –
В сказах я – нечисть, и надо признаться,
Нет веселее и злее мужчины!

Зеленоглаз, корноух и в сединах,
Всё на изнанку, всё справа налево,
Я под былинкой укроюсь в низинах,
Вырасту выше могучего древа.

Всякий входящий в мой лес заповедный,
Шапку снимал, испрошал разрешенья,
С добрым, учтивым я не был зловредным,
Шкодящим мстил, не спускал прегрешенья.

Нынче леса вырубаются жадно –
(Пни и колдобины леших изводят!),
Мусорят и выжигают нещадно…
Русь, трепещи! Уххх, начну колобродить!

Здесь аудио http://www.litprichal.ru/work/22932/