***

Саня Есипёнок
Я забываю себя, я забываю слова,
Я забываю добро и тех, кто делает его.
Я ухожу от себя, я ухожу далеко,
И, может быть, навсегда – вот, что волнует меня.
Я становлюсь холодней, я становлюсь всё черствей,
Стихи всё реже теперь, да и они уже не те.
Теперь пишу не про то и говорю не про то,
Да и мозги уже не тем забиты в веренице дней,
Корыстней стали мечты, теперь с деньгами на «ты»,
Теперь я даже читаю – и то по школьному уставу.
И ничего для души, всё реже слышу «дыши!»,
Я устаю каждый день, мне даже подниматься лень.
И вроде счастлив чуть-чуть, и вроде правилен мой путь,
И вроде муха мала – так для чего слона же дуть?
И вроде все так живут, и все мосты когда-то жгут,
Я матом думаю теперь… Мне говорят – я взрослею.