***

Саня Есипёнок
Что придумать мне сегодня?
Может басню? Или стих?
Или оду? Что угодно?
Что придумать мне для них?
Сочиню-ка я двустишье!
Нет, тот слишком маловат…
Какую ж мысль или идею
Слова мои сейчас окрылят?
Знаю! Буду я писать поэму!
Только вот про что, про что…
Может – «Как уходит время»?
Нет, поэму – ни за что!
Напишу я про любовь,
Вечную, красивую…
Нет, не хочу писать я вновь
Про то, что не испытывал.
Так про что же написать?
Может, про грехи людей?
Нет, не буду я влезать
В дело не своих идей.
Время тикает, а я
Не решился ни на что…
О, я стих же написал!..
Но, к сожалению, ни про что…