Дождливый Питер...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Дождливый Питер... Мой приют:
Печальный стон раздумий грустных,
И ветра песня в ветках хрустких,
И фонарей ночных салют.

Дождливый Питер… Дом родной.
Здесь всё понятно и любимо,
И музыка необходима
Дождям, натянутым струной.

Дождливый Питер... Ночь. Нева.
И набережных запустенье
У сна во временном теченье.
И меж мостами - острова.   

                19.12.2008