Печальна участь тех, кто нелюбим...

Геннадий Агеев
Печальна участь тех, кто нелюбим,
Лишь боль в глазах и нет надежды искр
Ты почему, судьба, неблагосклонна к ним?
Ну дай им шанс, пусть сотканный из риска.

Любви не быть?! Как-же судьба строга,
Жизнь словно дождь, скучна и монотонна
И даже не нажить себе врага -
Чего хитрить, ведь ты же не Мадонна.

Обман или удел? Ведь воду же не пьют с лица
И давит тяжесть мысли однозначной,
Страдать и мучиться придётся до конца,
Но как роса, душа останется прозрачной.

Всю необъятность их кристалльной чистоты,
Которую, а жаль, глазами не измерить.
Среди штормов - Вы остров доброты,
Укроет всякого, ведь остров людям верит.

Но есть такие, коим нужен лишь приют,
Слова их мёд, используют наивность розы,
Уйдут они, а с Вами свечи льют
Надежд несбывшихся в ночи звенящей, слёзы!