Мальчики в песочнице

Александра Крючкова
С Неба на Землю
               спустились туристами,
Крутят романы,
               гарцуя гепардами,
Джипы — у замка,
               а яхты — у пристани,
Чаек ночами
               пугают петардами.

Принцы из сказок —
               фантомы их прошлого,
Давят размером
               богатства слепящего…
Счастья желаю,
               но счастья не пошлого,
Вместо букетов
               зловонно-смердящего…

Троны-короны —
               игрушки песочницы,
Царства теряют,
               охотясь за брендами, —
Что им до сердца
               Небесной заочницы? —
Духом не зрелы,
               но стали легендами…


19 декабря 2008


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография сделана автором, Иордания, 2011