Мой сон опять, реальней яви

Альбина Янкова
*   *   *


    
Мой сон опять, реальней яви,
Меня толкает в даль идти.
Не знаю к пропасти иль к славе
Ведут тернистые пути:

По залитому солнцем лугу,
По желтой высохшей листве,
По дням, по годовому кругу,
По вновь пробившейся траве.

Морозным воздухом открытий
Внимаю голосам пытливых,
Я выхожу из всех событий,
Из плена будней суетливых,

Из мира неотложных дел,
Скольжу над жизненной рутиной,
Ведь ты же этого хотел
Взлететь со стаей журавлиной...



                14.08.00г.