Фантазия 2

Людмила Остапенко
... Так хочу на себя посмотреть я твоими глазами -
Будто ты сам - свободный художник, знаток оригами ...
Спектр чувств упростишь до банального "черное-белое" ?
И углем на белесом холсте ? И даже без серого ?

Или радугу переплетешь в образ яркий, бунтуя ?
И все краски до капли в взмах кисти, ликуя - рискуя ?
Чтоб ни капли сомненья, что райская птица пред вами,
Всеми красками чувств наделенная щедро богами ?!

Или ревностью выпишешь облик, сыграв свето-тенью ?
Полувзгляд, полумрак, полустон, полувечность в сметенье ?
Контур мой поплывет в бесконечных, бездонных оттенках,
Расползется невнятной медузой по каменной стенке ...

Или лебедем лист мой умело согнешь ты руками ?
Или замком меня водрузишь и украсишь замками ?
Изогнешь меня складками, ромбами (но без изъяна ! ),
Сплошь измяв, испещрив меня пальцами жадными рьяно ...

На полу смятых ворох бумаг - то издержки мечтаний ...
Акварель на стенах - брызги злости и тайных стенаний ...
Ошибалась ли я, выбрав "ты" своей точкой отсчета ?
Ошибался ли ты, принимая меня за кого-то ? ..


/Москва, Раменское, 16. 12. 08/