О грустном

Тамара Мулина
Пригласили, чтоб вручить букет
От начальства, а ещё подарок.
Как же быстро – пятьдесят пять лет…
Что осталось мне? Свечи огарок.

Из райцентра мчусь в автомобиле,
Слева разговорчивый сосед,
Молодой и очень даже милый,
Только до него мне дела нет.

Разделилась жизнь на до и после,
Чары лета буду вспоминать.
Ждёт меня «свекровь»-седая осень,
Будет мою душу ковырять.

Еду мимо я лугов заброшенных
И давно уже не паханых полей,
И домов, и окон заколоченных,
Молча думая об участи моей.

Буду жить, пока ещё живётся,
Буду песни петь, стихи писать,
А когда злодейка подкрадётся,
Буду я её, как гостью, принимать.

Но она же, смерть неблагодарная,
На меня накинет свой платок,
И смирюсь я с этой злою карою,
И вдохну последний воздуха глоток.

Постареет дом мой, покосится,
Георгины под окном не зацветут,
И ворона, брошенная птица,
Будет охранять былой уют.

(Сентябрь 2006 года.)