Соловей и Синичка Басня

Ирина Краснящих
Интернет-ловеласам посвящается

Сидел на ветке Соловей,
Печален был и одинок.
И пел он о любви своей
Всем, кто услышать только мог.

Рассказывал, как будет он
Любить. И как душа тоскует.
И, исторгая тяжкий стон,
Как ждет ЕЕ, уже ревнует.
Синичка, песнь ту услыхав,
Порхнула к Соловью на ветку,
Сказала: "Милый, нежный птах,
Такую душу встретить редко.
Я одинока. Вот судьба...
Давай гнездо совьем с тобою?"
И Соловей ответил: "Да!
Теперь нас не разлить водою!"

Синичка, споря с ветерком,
Помчалась наводить красу.
А Соловей, взмахнув крылом,
Поет уже в другом лесу...

Мораль сей басни такова
(Ей столько лет уж, сколько свету):
Не стоят ничего слова,
Когда за ними дела нету.