Подранок

Ольга Забирова
(Из цикла «Планета дождей»)

Дождичек – комом:
Сломано крыло.
Он своим чаконам* –
Сложит некролог.
Он стеклом оконным
Охлаждает лоб.
Скован он законом
Маленьких троп.

Сонное роняет
Соло в водосток.
Дождичек хромает
Строго на восток.

12 декабря 2008 г.
____________
* Чакона – старинный испанский танец