Стадо

Саня Есипёнок
Стадо, дикое, мерзкое стадо…
А я среди них, и что-то мне надо.
В руках моих вилы и факел горящий,
И я среди них, между тварей стоящий.
Я что-то хочу от себя и от стада,
Но я не уверен, давить ли мне гада…
Пульсирует вена, и, что-то крича,
Я делаю что-то, по сути молча.