Дирижёр Танца с саблями

Ольга Забирова
Из цикла «Роза ветров»

Ветер вибрирует ветками, воздухом,
Нервами города, ртутью дождей,
Он апеллирует к ветреной осени,
Он оперирует сутью вещей.

Нервными клетками вдумчивых сквериков,
Танцами мусора, плачем дворняг,
Эпизодической птичьей истерикой,
Загнанно-хриплым дыханием дня.

Музыкой хаоса,
Рейтингом ангелов,
Скрипом качелей и кашлем ворон…
Снова на бис танец с саблями наголо
Дождиков шпарит стальной эскадрон.


19 декабря 2008 г.