Она

Саня Есипёнок
Быть может, где-то далеко, в какой-нибудь деревне,
Живёт моя единственная, верная навеки.
Она встаёт рано утром, вместе с Солнцем
И умывается ледяной водой из колодца.
Потом гуляет долго в знакомом лесу,
Спасает из паутинки стрекозу,
Обнимает деревья, разговаривает с ними.
И от каждого шороха у неё сердце стынет…
А потом начинает петь, вдруг захочет лететь
И взмывает в небеса, как спасённая стрекоза…
Небо радуется ей, деревья ей одной машут,
А в счастливых глазах солнца лучики пляшут.
Прилетает домой, тихо складывает крылья,
Напивается водой и смеётся громко, сильно…
Она верит в сказку, не надевает маску,
Её прекрасные глазки просто тают от ласки,
Которой переполнено её сердце,
Которая присутствует в каждом килогерце
Её голоса… Её волосы сверкают на солнце,
Они прозрачны, как вода… Испивая до донца,
Искрятся, кружатся в пятиугольной призме,
Она полна жизни, она – сама жизнь.
Прекрасные ноты счастья слышны в каждом звуке,
Её руки, нежные, как кожа младенца,
Ловки не по-детски.
Её глаза… Да в них отразилось бы море,
Отразились бы небеса…
Нельзя подобрать слова, чтобы описать её.
Моя голова разрывается снова,
Когда я представляю её моему взору.
Её движения, плавные, как отражения,
Всегда немыслимы, так независимы
От мирской суеты. Она с огнём на «ты».
Собирая мечты в один пучок, как розы,
Ставя в разные позы, не могу налюбоваться…
С ней кружась в ритме танца,
Угадывая каждое её желание,
Я готовлюсь заранее.
Вдыхая аромат её тела, опускаюсь несмело
Перед ней на колени, молю о прощении:
«Извини, что заставил ждать тебя так долго.
Тихо, поступью волка,
Подбиралась любовь к нам с тобой
И накрыла нас одеялом с головой…»
Я обнял её ноги… О, боги!
Как же счастлив я теперь, когда распахнута дверь
Моей души только для тебя одной.
Дыши в такт вместе со мной…
Мы сидим с тобой возле речки под берёзой.
Молчанием вместе ловим грёзы.
Твои ноздри, учуяв запах розы,
Раздувались в ритме прозы…
Я посмотрел в твои глаза…
Ну вот, опять я в них утонул…
Обнимая твою руку, я крепко заснул…