приходит час

Павел Апидамский
Приходит час, когда вдруг сознаёшь,
что всё в тебе уже переменилось...
Чудес каких-то от судьбы не ждёшь,
и славословий больше не поёшь -
какая-то страничка медленно закрылась.
Как в книге памяти, в сознании твоём
идёт волна критических оценок:
желание пропало быть царём...,
уж лучше стать простым поводырём
тому, чья жизнь пришла в бесценок.
Помочь хоть как-то осознать,
что всё не так уж безнадёжно...
Иль добрым словом поддержать,
уверенности передать,
сказать: "Братишка, всё не так уж сложно..."