мимолётное

Павел Апидамский
Куда уходишь, даль?
Вопрос - ответа нет...
Незримая печаль
картины той сюжет,
что предо мной стоит:
поля, вдали леса,
над ними небеса,
туман внизу лежит.
Прохладой и росой
в меня проникла грусть...
Когда то там босОй
я начинал свой путь,
Но вот уже года
остались за спиной,
я им шепчу: "Постой,
опять хочу туда..."
Вернуться? Да нельзя
ту молодость вернуть,
вспять не идёт стезя -
себя не обмануть!
Во сне ли, наяву
я в даль свою спешу,
лишь небо попрошу:
"Открой мне синеву..."