PS...

Вика Кир
С сухопутной, с несчастливой
Может жизнь твоя пройти!
Не противишься, мой милый?
Лень вставать и лень уйти?
Но  с  "морскою" тоже туго -
"Морская  канула  в  моря"*,
Найдёшь конец земного круга -
Поймёшь, что зря, а что не зря.
Будничным днём, как в озарении,
Лучом  ты  будешь  пригвождён!
И вспомнишь всё. И разозлишься,
Что это был совсем  не  сон.





* Марина Цветаева "И что тому костёр остылый..." (Две песни)



Иллюстрация: Михаил Врубель "Царевна Волхова" 1898г.