Новодевичий пруд

Любовь Ачёлова
Я люблю Новодевичий пруд…
Раньше лебеди плавали тут.
Мы встречались с любимыми здесь.
Лебедям приносили поесть
Крошки, что со стола собирали…
Грациозностью нас восхищали
Эти лебеди и красотой…
Обретали душевный покой
Часто мы, лебедей наблюдая…
Протекала пора золотая,
Незаметно промчались пять лет…
А теперь лебедей больше нет.
Спустя годы, иду вдоль пруда:
Также плещется тихо вода,
Утки плавают и ныряют,
И друг друга тихонько толкают.
Постарели кудрявые клены,
И целуются пары влюбленные,
И цветы вокруг радуют глаз…
Только свет любви все ж здесь погас.
Мы пришли посмотреть лебедей…
Но… а их уничтожил злодей.