Какое прекрасное утро!

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Какое прекрасное утро!
Мир замер в предверии солнца,
мир замер в предверии чуда,
мгновенье - и чудо начнётся.

Встрепнётся на дереве птаха
и первые робкие нотки
вливаются в первые такты
рассветной симфонии Богу.

Симфонии звуков и цвета -
весь мир наподобие храма,
где куполом - золото неба,
подножием - росные травы.

Я трону рукой колокольчик,
и он зазвенит благовестом.
Мир славит Того, Кто за ночью,
дарует день новый планете