Бывает ли что-то счастливей...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
                ***
Бывает ли что-то счастливей,
чем миг возвращенья домой,
когда за спиной хлещут ливни,
а в доме - уют и покой.
 
Дорога - она бесконечна.
Всё время куда-то идёшь
по жизни такой быстротечной,
как этот вот ливневый дождь.
 
Всё больше гнетут перемены,
не хочется новых красот,
отрадней привычные стены,
и красной герани цветок.
 
Отрадней родной палисадник,
знакомый пейзаж за окном.
С годами одна лишь отрадней
дорога -
             ведущая в дом.