Как хлещут ливни, прошивая небо...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
 ***
Как хлещут ливни, прошивая небо
холодными потоками воды.
Облепленные грязью,
                никнут стебли,
и меркнут побуревшие цветы.

Но уцелеет после этих ливней
один неувядаемый цветок,
останется на клумбе сиротливый
и доживёт положенный свой срок.

Им - одиноким - буду любоваться,
его с другими больше не сравнить,-
печальным - оттого ещё прекрасней,
как песня журавлинная любви.