любимому

Светлана Тарасова
Вот рассудите – я ль виновна,
Что милый хмурится опять.
Весь день ворчит старуха словно
То тут не так, то там не сяк:
И это делать не умею,
И что проспал моя вина,
И пол не моют на коленях,
Что швабра длинная нужна.
Рычит, шипит мой славный рыцарь,
Что не блестит его седло,
И что коню дала напиться
Воды сырой - не золотой.
И ходит с недовольной миной,
Как будто матерь померла
Не зря с фамилею Дубиной
Родился под звездой козла.