Грусть

Александр Сергеевич Ёж
Мне грустно, __. Я отравлен
Изгибом ангельских бровей
(Твоих, конечно). Я заставлен
Страдать отныне все сильней.

Твои глаза передо мною
И днем, и ночью. Я влюблен.
Хотя б чуток побыть с тобою...
Я буду ждать ближайший сон,

Так как тебя я там увижу,
Изгиб твоих красивых губ.
А вот себя я ненавижу.
Любовь моя – могучий дуб,

Пустил который свои корни,
Пронзил насквозь всего меня,
И с каждым днем я все покорней.
Я не могу прожить ни дня,

Чтоб о тебе одной не грезить,
Чтоб не любить и не страдать.
Хочу увидеть тебя здесь я,
Тебя обнять, поцеловать.

Меж нами двести километров
Пыли, бетона и тоски.
Моей души вскипают недра.
Я разрываюсь на куски.

2006