Артиллерия

Окьтис Белг
Люди режут друг друга в жите
Лязг оружия, крики, стон
А я с горочки, что Юпитер
Посылаю туда огонь
Я сжимаю в руках хронометр
Я прикинул прицел на глаз
Мне плевать, кто там жив, кто помер
Моё дело – отдать приказ

Кавалерии нет доверия
И пехоты полки смешны
Вышла на поле Артиллерия, Артиллерия –
Бог войны!

Пусть иной мне пеняет воин
Мол, я холоден и жесток
Я в поступках огня не волен
Артиллерия – грозный бог
Мой расчёт целый полк заменит
Громовержцы нужны стране
Мы врагу перебьём колени
На войне, значит – на войне!

Твёрдо верю я, твёрдо верю я,
Мы с победой обручены
Артиллерия, Артиллерия, Артиллерия –
Бог войны!

Между нами, моя бы воля
Уж я не был бы палачом
Я б лишь пушки водил на поле
Это стадо-то здесь при чём?
Стоп, к чертям, не моя забота
Пальцы в небо – «Готов?» - «Готов!»
Бью без жалости, бью без счёта
Всё, как водится у богов

Кровь струится, как из артерии
Только нет здесь моей вины
Все претензии к Артиллерии, Артиллерия –
Бог войны!