Про жука из Колорадо. Ерошин Алексей

Избушка На Седьмом Небе
Жарким летом
Как-то раз
Объявился вдруг у нас
Жук из штата Колорадо,
Полосатый, как матрас.

Нипочем жуку ограда,
Лезет он, куда не надо.
Ухмыляясь во весь рот,
Лезет прямо в огород!

Хуже засухи и града
Этот жук из Колорадо!
Влез в ограду неспроста:
Съел томатов три куста,

Следом слопал по порядку
Баклажан и перцев грядку,
А потом сжевал до крошки
Тридцать три куста картошки!

Здесь тебе не Колорадо!
Нам таких гостей не надо.
В огород пришел без спроса,
Так отведай карбофоса!

Жук заметил:
«Я гляж-жу,
З-здесь гостям из Колорадо
Население не радо,
Что ж-ж поделать –
У-хо-жжу!»