Старый круглый будильник

Богдан Харченко
Старый круглый будильник
Зазвонил неожиданно.
Разбудил меня мигом,хотя не заводил.
Он звонил и клонился,
На пол звонко свалился.
Покатился по полу,побежал я за ним.
*
Я бежал в одних тапках
И в махровом халате.
Снег валился лохматый.Я бежал через снег.
А будильник катился,
Все катился куда-то...
Правда стал узнавать я путь к любимой моей.
*
Вдруг будильник упрямо
Встал и стрелки застряли.
Я поднял и погладил,коченевший металл.
Сердце вмиг мое зжалось,
Времени не осталось.
И я понял так странно,что ее потерял.
*
Свет не гас в твоих окнах.
Я вдруг понял,что мерзну.
Больше нечем согреться одинокой душе.
Только вдруг из парадного
Вышла ты в одеяле.
И мы крепко обнялись и ушли по Москве.
*
Ты решилась уйти со мной
В наш чудесный любимый сон.
Никого там,лишь мы с тобой
В теплом домике и река.
Золотая рыба там плавает
Исполняет любые желания.
Или это луна отражается
В твоих синих  глазах.
*
12.18.08