смерч

Павел Апидамский
Всего мгновенье, может быть секунд,
промчался шквал, всё на пути сметая,
срывая крыши, дерево ломая...
Какой же страшный след - природы бунт.
Я видел древо, что к земле прижалось,
срывая провода, на место возвращалось...
Вихрилась пыль, всё небо закрывала.
Под грохот грома молния сверкала.
Всего мгновенье! Смерч умчался,
а я под впечатлением стою,
что было до него не узнаю...