То ли в розовых мечтах, то ли в Абиссинии

Тулий Клецельман
То ли в розовых мечтах, то ли в Абиссинии,*
В тихом райском уголке, где тепло зимой,
Город сказочный стоит и фонтаны синие
Моют утром облака голубой водой.

Там из радуги мосты и на узких улочках
Пляшет и поёт весь день радостно народ.
На аллеях пAльмовых раздаётся музыка
И танцуют ёлочки дружно хоровод.

И лишь только сумерки на дома спускаются,
Как волшебной палочкой, миллион огней
Вдруг зажгутся весело и всегда сбываются
Все желанья в Рождество взрослых и детей.

Над заливом звёздочки яркими гирляндами
Небо всё украсили, им луна под стать -
Празднично подвязана облаками-бантами
И нисходит на людей Божья благодать.

Я бывал в том городе, где мечты сбываются,
А надежда и любовь, как в венке сплелись,
Где ночами в небесах ели отражаются,
И висят верхушками золотыми вниз.


Во время написания стихотворения,автор по сугубо личным мотивам не мог указать, где именно происходили описываемые события. Отсюда и появилась "Абиссиния".

2-е место на площадке Любимые Поэты (2009 г.)
Редакторский Приз на конкурсе "Волшебный праздник Рождества.3" на площадке Поэтический Клуб Золотой Папирус (2015 г.)


Фото автора:о.Кипр накануне Рождества