Грехи

Натали Нуар
За грехи свои я наказана.
Грехи тяжкие, карой страшною.
Жизнь не жизнь теперь, все без радости,
Свет померк в окне, темнота кругом.

Раньше дом родной был пристанищем,
Но туда идти мне не хочется.
Плачь, не плачь – одно, поздно каяться,
Свое прошлое не вернешь назад.

Не подумайте, что беда со мной,
Или я больна. Я - здоровая.
Мой ребеночек- зайчик маленький
Болен тяжело. Как помочь ему?

Как спасти его, подскажите мне!
Ведь лекарства нет. Врачей мнение -
Что всегда есть путь избавления.
Но один Господь его ведает...

Может, следует мне монашкой стать?
В монастырь пойду, не раздумаю.
Может нужно мне - жизнь свою отдать?
Я жалеть о ней не подумаю.

Лишь бы мне помочь малышу скорей,
Моей деточке, ясной звездочке.
Ведь невинен он, должен ли страдать
За мои грехи, справедливо ли?

Я на исповедь, в какой раз пойду,
Сколько раз в грехах своих каялась.
Душу  всю,  как есть, свою вынула,
Только легче мне не становится.

Сил уж нет рыдать, слезы льют рекой.
Не прощение себе вымолю...
Об одном молю, исцели его,
За  грехи мои не наказывай!

Не прощу сама себе прошлое.
Я чудовище, нет души черней!
Но надеюсь на чудо Божие,
Ведь не может Бог не любить детей!