Сумасшедшие Глаза

Иванов Игорь Викторович
Сумасшедшие глаза – не нашедшие,
Сумасшедшие, почти окаянные.
Что глядите на меня, словно шепчете,
Что грустите обо мне необъятные.
Что нашли вы на тропинке нехоженой,
Что узрели в суете безпросветнейшей,
Что ж вы болью, как в метель припорошены,
Милые мои глаза сумасшедшие.
Кто поставил вас на кон, кто осмелился?
Кто сотрёт теперь с ресниц слезы ясные?
Кто припудрил этой болью — метелицей?
Милые, родные, прекрасные.
Так по что же вы судьбою гонимые,
Так впились в меня окаянные,
Сумасшедшие мои и ранимые,
Сумасбродные мои очи странные.
Полететь бы за вами  осмелиться,
Разглядеть среди звезд ваши вишенки.
Только воет да стонет метелица,
Да хватают за крылья нищенки.