Люблю пиры...

Соломонов Александр
Люблю пиры – не скучны дни застолья.
Воздам хвалу «Бургундскому» иль «Каберне».
Смотря на мир, скользя – глаголю вольно
И чашу выношу на свет в луче.
Искрись напиток ветреных рождений:
Мечты крылатой и соблазнов, искушений;
Подай игривость голове и сласти пений
Хмельными голосами для творений...
Открой и радость разуму в веселье,
Чтоб день без горестей был,
А ночь была для воодушевлений!
***