Царица Осень

Гафер
Пускай еще ты не со мной,
Но ты уже в свои владенья входишь,
И вижу в проседи берез, лист золотой,
Царица Осень, ты опять приходишь.

Я счастлив, что я снова побреду,
По золотом берез, заваленой тропе,
И выйдя на поляну утону,
В душистой отгорающей листве.

И буду долго я смотреть на небо,
Купаясь в огненном березовом костре,
И уносясь душой в счастливейшее лето,
Тонуть глазами в льдистой синиве...