Отчего не живётся вдвоём тем двоим?

Соловьёва
Что душа? - это бездна, покров и кулисы?
Отчего не живётся вдвоём тем двоим?
Вот два дерева стали единым абрИсом –
И достойно апрель встретить хочется им!

За дровами приехал. Таскаю я брёвна.
Труд тяжёлый не в тягость. Не то я снесу.
И деревья стоят, как в деревне часовни ,
Мотыльками порхают снежинки в лесу.

И за зУбчатой девственной магией леса
Одиночество стройной вставало стеной.
Если в сердце нет женщины, может быть, беса
Поселила зима в нём – надо ехать домой!

Надо  дров нарубить и разжечь надо групку,
(Вот и конь на тропу начинает косить)
И, подумав о жизни, молча выкурить трубку,
И соседку -вдову хлеб испечь попросить…