К. Ясному на освобожденье

Сергей Золотцев
Толи плакать, толь смеяться,
Я не знаю, хоть убей…
Попросил я «Итальянца»
Стих за лагерь и друзей –
 
Напиши хотя б немного,
Чтобы мне с больной ногой
Прочитать его в дороге,
Я ж, на днях, иду домой

Чтобы вспомнить ненароком
Под ширу или стакан
С кем я жил вот этим сроком,
Все, как есть, а не обман

Тех, кто другом мне остался,
Жизнь на зоне - трудный путь,
Не сломался, не зазнался
И усопших помянуть

Затянусь я дома травкой,
Вмажу, чтоб не через край,
Помяну Шнифтёнка  Славку –
Дай ему, Всевышний, рай

Вспомню то, как тяжко было –
Сил порой от боли нет,
В пору - с шконки  да в могилу,
Точно, если б не Студент

По мозгам и духу ровня,
Всем делам, игре, со мной,
Я всегда и знал и помнил –
Есть поддержка за спиной!

А по жизни твердо знаю –
Быть не может "нет" и "вдруг"…
Я его не променяю
Никогда - он брат и друг

Нет средь близких блюдолизов –
Или брат, иль не ***…
У меня вот так с Чингизом,
До конца, уверен я

Ну а так случалось много
В жизни разного у нас –
И веселье, и тревога,
Добрый и хреновый час

Знаю будем и на воле,
Мне они судьбой даны,
Постоянно в общей доле
По делам и жизни мы

Вон в дали огни светятся,
Ну, Москва, встречай меня…
Что ж, спасибо Итальянцу
За стихи - уж дома я!