Захочу тебя запомнить

Андрей Марышев
Захочу тебя запомнить
Не хочу тебя забыть
А на крыше толстым ломтем
Снег .И вьюга будет выть…

Не прошу тебя о многом
Только ты, родная, знай,
Что в тебе моя тревога
Говорит : не умирай

Той любви, пришедшей с неба
Что минуя холода
Завертела, закружила
Унесла меня туда


Где одна живет девчонка
У нее упрямство, спесь.
Нет милее мне сторонки
Той, в которой счастье есть.


Знаю, что меня погубит
 Тот туман из серых глаз
Очарован, сердце любит
Кто же дал такой приказ?


На моих глазах неслышно,
Словно тихие шаги,
Снег идет, и хлопья –мышью…
Ты скажи, и мне не лги


Кто тебе, мой друг ,по нраву
Безудержная метель?
Я  спрошу тебя, не в праве?
Ты скажи тогда, капель?


Или взгляд мой осторожный?
Глаз моих немая синь?
Что ответить, невозможно ?
Ты в моей душе… застынь.


Захочу тебя запомнить,
Улыбаюсь не тая.
Как во сне живу я словно:
Ты моя и не моя…