Снег

Белов Алексей 2
Снег
    Белизною своей застревает
На зрачках, потревожив покой;
Вижу в простыне белого края
Отведенную в жизне мне роль.

Я не то что б поэт - я играю
На распластаной в крови душе,
На гитарной струне западают
Под аккордами пальцы мой.

На высоких полях горизонта,
Зарядив в своё дуло запал,
Как в зенит бьет лучами по снегу
Солнца диска неровный овал.

Под слепящею дробь канонады,
Рассыпаясь, летит по глазам
Сотня сбитых дробинок- снарядов,
В блесках снега мешась попалам.

Я задам им игру разбитную:
Распылять мою душу в словах,
Что б когда-нибудь кто- нибудь смог бы
Соскребать со стихов и мой прах.