А шёпот строчек под рукой...

Инна Машенко
Листа ли шорох под пером?
Нет, шёпот строчек,
Пьянящий, как гавайский ром,
Сень многоточий...

Лениво спину выгнул кот,
В глаза хозяйке
Взглянул привычно – O, mein Gott!
Уж птицы в стайке

Встречают утро за окном,
Остаток ночи
Росистым холодом на нём...
День озабочен.

А шёпот строчек под рукой,
Кота мурчанье
И солнца краешек дугой
В дали песчаной –

Отдельно каждый – в полотно
Судьбой вплетались,
И рядом с ней её родной,
Река и тальник...

17.12.2008


* Расстановка ударений: ТА`ЛЬНИК (в некоторых словарях: ТАЛЬНИ`К)
ТАЛЬНИК, название нек-рых видов ивы (напр., остролистной, трёхтычин-ковой и др.), а также их зарослей.



ПРИГЛАШАЮ НА СВОЮ СТРАНИЦУ В ПРОЗА.РУ. ЗДЕСЬ http://proza.ru/avtor/innamaschenko ВЫ МОЖЕТЕ ПРОЧИТАТЬ МОЙ РОМАН "ЧУЖИЕ ПИСЬМА" - О ЛЮБВИ, ПОТЕРЯХ, ПРИОБРЕТЕНИЯХ... ЦЕННОСТЯХ ЖИЗНИ. ИСКРЕННЕ РАДА ВСЕМ.